" Отче мой,- Тебя ли мне не славить?! "
Не хочу, ни злить бесов, ни тешить! -
Не хочу, и в помыслах, грешить,-
Не хочу и тело свое нежить,
И, свиньей, похрюкивая, жить...
Не хочу, ни «скурветься», ни спиться;
Ни, кому-то, медной, быть, стеной;
Ни, в страстях-сластях осуетиться,
И, одебелеть в тщете земной...
Не хочу, по лживым, течь, законам, -
Поклоняться ложным их богам...
Не хочу, женам быть - «аполлоном»,
И вкушать лукавство их и срам...
Я хочу познать - Живаго Бога! -
Как Он есть - предстать - лицем к Лицу!..
Да не презрит Бог, меня убога,
За любовь толикую к Отцу!
Пред Тобой - не даждь мене слукавить, -
Запрети врагу мя отщетить!
Ты пришел, от бед, меня избавить! -
Отче мой,- Тебя ли мне не славить?! -
Из Твоей ли чаши мне не пить?!