Проклятие Бегущего / неКаноническая форма

«Как лист увядший падает на душу»
Так пошлость обретает форму зла.
Строка безумна и дурна.
Немного дивный мир я ваш нарушу.
 
Затопит океан всю вашу сушу
Для бед. Не счёте им числа.
Уж не пеняйте на меня,
Когда вы будите в жару и в стужу
 
Невольно вспоминать любя,
Чего лишились, так шутя
По глупости одной своей дурной.
 
Цурэн сполна уплату получил.
Лист весь исписанный в огне почил.
Он тем расправился само-собой с давно увядшей душой.