Гордость обманом запутала душу

Гордость обманом запутала душу,
Высокомерием как пеленой
Давит и давит, душит и душит.
Я же, как трус, прохожу стороной.
 
Цепи тщеславия злобой, как ядом,
Переполняют всё изнутри.
Зависть и алчность ползают рядом.
Я же, как трус, прячусь где-то вдали.
 
Словно в кино, наблюдая актёров,
Делаю вид, что душа не моя,
И избегаю любых разговоров,
С каждой секундой теряя себя.
 
Цепи души - иллюзии эхо,
Я заблудился в кривых зеркалах.
Каждое зеркало горечью смеха
Тянет меня на дно в кандалах.