колыбельная доченьке

разбирала вчера свой архив,
и случайно нашёлся " наив":
 
Луна скупой полоской света
Стыдливо ластится к окну.
Двенадцать, а наш папа где-то,
Забыл про дочку и жену…
Как чуткий страж стоит над домом
Голубоватая звезда.
Как больно всё, и как знакомо,
Как будто было так всегда…
Спи, моя маленькая Галя,
Спи, радость сердца моего!
Пускай поёт, не умолкая
Кузнечик детства твоего.
Поправлю уголок подушки,
Тихонько рядом посижу.
И ночью сшитую игрушку
У изголовья положу.
Не плачь о папочке, довольно!
Вернётся…просто ТАМ дела.
Да будут сны твои спокойны,
Да будет жизнь твоя светла!
Вздыхают сонно половицы
За шторой мирно спит сверчок.
И сладко – сладко дочке спится,
Под щёчкой пухлый кулачок…
 
1992 г