ТРОПА К МАТЕРИНСКОМУ ДОМУ

Тропа к материнскому дому
Лежит через поле и речку,
Мосток в две доски и ракиты
Как стражи, стоят над прудом.
 
И, сладкий не по-городскому,
Мне запах деревни навстречу
Летит из калитки открытой
А там, за калиткою, дом.
 
Дымок завивает колечки.
Над крышей, знакомой до боли.
И это, наверно, от дыма
Предательски щиплют глаза.
 
Метёное чисто крылечко,
Грустит в ожидании голик
Нечастая гостья я дома,
Уж если по правде сказать.
 
Царапнусь в замёрзшую раму,
На миг потеряю дар речи,
И сердца горячего стука
Я долго не в силах унять.
 
Позвольте мне, милая мама,
Обнять ваши хрупкие плечи,
И вашу шершавую руку
Позвольте мне поцеловать.