холод

как в полях шумит трава,
как сугробы за окном,
как застывшие слова
холод мне его знаком.
 
и до самого утра
он не будет песен петь.
только я к нему добра.
надо просто потерпеть.
 
не достанет он звезду,
не падёт к моим ногам,
не примчится за версту
к тёплым, южным берегам,
 
не согреет, не спасёт,
не обнимет в трудный час,
но любовь его растёт
и звучит во мне как джаз.