О БЕЗВРЕМЕННО ПОГИБШЕМ ДРУГЕ

О БЕЗВРЕМЕННО ПОГИБШЕМ ДРУГЕ
Эта мысль всё просится
Прийти порой ниоткуда.
И ей постоянно хочется,
Чтоб сбылось это чудо.
 
Должны ли живущие верить,
Что сбудутся их мечты,
Что ночью откроются двери,
И на пороге явишься ты
 
Ласковый и отрешённый.
Неужто всё это снится:
В жизнь всё так же влюблённый...
Но космоса пыль на ресницах.
 
Этому никогда не случится.
Ушёл в небеса навеки.
Может в раю дух твой мчится,
Для нас расставляя вехи.