О жизни

О жизни
Жизнь как ветер изменчива,
 
И капризная,
 
и стервозная.
 
То, вдруг, крылья за плечи вам,
 
То столкнёт вас вмиг
 
в грязь навозную.
 
Кто к вершинам взбирается,
 
Тем обиднее
 
пасть на землю ниц.
 
И, как часто случается,
 
Быть исклёванным
 
стаей чёрных птиц.
 
Так от белого - к чёрному,
 
Редко – радуга
 
или россыпь звёзд.
 
В жизни тропкой проторенной
 
Лишь один маршрут –
 
прямо на погост.
 
Остальные неведомы,
 
Как не ведаем,
 
что порой творим.
 
Жизнь со счастьем и бедами
 
Вовсе не voyage,
 
а крутой экстрим.
 
Может, этим и нравится?!
 
Не расслабиться,
 
не соскучиться,
 
Жаль, всё это кончается.
 
Долго ль, коротко -
 
как получится…