Строка

Строка
Строка возникла – и не отвертеться:
Будь добр осмыслить и отшлифовать,
Чтобы смогла она проникнуть в сердце
И душу на мгновенье взволновать.
 
В любое время суток или года,
Здоров ты, нет, устал ли от трудов,
Осознаёшь, что ты строке в угоду
Забыть про всех и обо всём готов.
 
Строка – частенько спутанный клубочек,
Весь в узелках, попробуй развязать!
Дня не хватает, а, порой, и ночи,
Понять о чём пытается сказать.