Письмо в лето

Письмо в лето
А помнишь лето?
Как легко были одеты
И еле прикрывали
Мы тепло
Друг к другу.
Скука?
Нет, не скука!
Ее нам было
Не видать.
Друг с другом
Было нам плевать
На все,
Что было позади.
Или...
Погоди...
Куда же ты уходишь?
Не закончилась
Ещё пластинка
В нашем патефоне чувств.
Ты не пойми меня
Не так
Я знаю наизусть,
Что не таков ты,
Коим хочешь показать себя,
Не скроешь от меня
Любимого лица!
Но коли хочешь ты идти,
То рану туже затяни,
Ведь больно мне,
Зачем больнее
Бьешь меня,
Я ведь не та...
Я ведь не зла?
И все, что было до меня
Прошло,
Закончилось,
Ушло.
Иль нет?
Постой же,
Погоди,
Хоть что-то
Ты мне объясни,
Я не хочу
в непонимании жить -
Тебя любить
иль
Не любить.