Бывшая Вик. Софи МАРСО. Из цикла "All stars"

Бывшая Вик. Софи МАРСО. Из цикла "All stars"
Как нагота её сладка!
И всех нас
Делает моложе
Тот треугольничек лобка,
Что так щемяще оволошен…
 
Завидев Бланш,
Мы – как щеночки:
И любим жён,
А в мыслях – с ней…
 
Её пресыщенные ночки,
Увы, прекрасней
Наших дней!
 
 
 
Прим.: Софи́ Даниэль Сильвия Марсо́ (фр. Sophie Danièle Sylvie Marceau, фамилия при рождении Мопю (фр. Maupu); 17.11.1966, Париж, Франция) — французская киноактриса.Её отец работал шофёром, а мать — продавщицей. В кино Софи попала случайно: от одной из своих подруг она узнала о том, что Клод Пиното набирает подростков для своего нового фильма, и решила за компанию с ней сходить на кинопробы. В результате 14-летнюю Марсо выбрали на главную роль из нескольких тысяч претенденток (героиня фильма – Вик). Так в одно мгновение Софи Марсо стала звездой. Фильм «Бум» (1980) имел грандиозный успех, и вскоре было снято его продолжение — «Бум 2» (1982), за который Софи получила премию «Сезар» в номинации «Лучший дебют и самая многообещающая актриса».
«Мои ночи прекраснее ваших дней» («Мои ночи красивее, чем ваши дни»; фр. Mes nuits sont plus belles que vos jours) — фильм польского режиссёра Анджея Жулавского (первого мужа Софи, который старше её на 26 лет), снятый во Франции в 1989 году, где актриса играет главную роль (Бланш). Этот фильм является очень свободным переложением романа Рафаэллы Бийеду (которая также сняла в 1980 году фильм «Женщина-ребёнок»).