О СТАЛИНЕ и неизбежных противоречиях общественно-экономических формаций. Из цикла "All stars"

О СТАЛИНЕ и неизбежных противоречиях общественно-экономических формаций. Из цикла "All stars"
В Капитализме
нет и тени Сталина,
 
А Справедливость
поднята на смех.
 
В нём – тяжко:
там любому предоставлена
 
Свобода
заработать больше всех.
 
В Социализме –
легче:
он – ничей.
 
В нём каждый,
пусть портки в делёжке порваны,
 
Бдит:
за раздачей пойла и харчей;
 
…И чтобы по шея'м
давали поровну!