ДЕВОЧКА-ВЕСНА

ДЕВОЧКА-ВЕСНА
Среди вокзальных ларьков кособоких
И мимо грязных авто,
Она спешит в человекопотоке,
Стройная, в ярком пальто.
 
Наперекор всем дублёнкам и курткам -
Дерзкая, во всю прыть -
Спешит девчонка простуженным утром
Сезон весенний открыть.
 
Щитам с рекламою замысловатой
Не верю я, домосед,
Вези-ка вниз меня, друг-эскалатор -
Длинным ногам вослед.
 
Спешит она. Ей, конечно, в первый -
К выходу ближе там.
Хорошая девочка! И не стерва -
Нравиться мужикам.
 
Сияет лицо её свежей кожей,
И жизнь - нетронутый квест.
Так пусть улыбается ей прохожий,
Благоволят с небес...
 
... Мы на проспекте столпотворением
В стороны разнесены.
Рисую красками акварельными
Тихую радость весны...