ВЕСЕННЕЕ МИФОЛОГИЧЕСКОЕ

ВЕСЕННЕЕ МИФОЛОГИЧЕСКОЕ
Надоело мне писать о мифах,
Освежу-ка голову слегка.
Настобрындил этот труд Сизифов!
Проще - о тарифах ЖКХ.
 
Забиваю голову седую
Тем, чего давно на свете нет.
Как ещё потратить обалдую
Бонус в виде лишних пары лет?!
 
В этом мире вещи есть попроще...
Я про синь небес писать готов,
Как устали рёлочки да рощи
От промозглых местных холодов.
 
Напишу о мартовских рассветах,
О ветрах весенних дальних трасс.
Где-то там вовсю шальное лето
Кочегарит солнышко для нас.
 
За три дня снега вокруг растают,
Хрустнет лёд под ножками девчат,
И вернутся в небо птичьи стаи,
И над Волгой чайки закричат.
 
Рыжая притихшая долина
В петлях половодья - у реки,
Что из века в век дорогой длинной
Из варягов вьётся в бурлаки.
 
Тронут нежно пальцы где-то грифы,
И аккорды лягут на лады...
... Не даёт никак писать о мифах
Запах талой завтрашней воды.