1917 - 2017.Обочина.

1917 - 2017.Обочина.
В семнадцатом Россия вздыбилась
Как конь, ужаленный большевиками
И царь не смог поводья удержать,
Ведь он мог только лишь ворон стрелять!
Во всем вначале декабристы
Виноваты были, их даже Пушкин,
По молодости, не разобравшись,
Поддержал. (А это первый был "майдан"...)
А в историческом разрезе
Мы всё когда-нибудь поймём?
(Если конечно раньше не умрём).
Зачем же столь маниакально
Мы строили социализм,
Чтобы вернуть капитализм?
Зачем же столько бед,мучений,
Если опять вернули всё назад?
И ничего не поменялось за столетье,
Бежали годы лихолетьем...
Куда, зачем? А тройка всё неслась,
Бег ускоряя и повозку разбивая!
И вот теперь застряли мы в грязи
И на обочине дороги. Дороги
На которой нет больше никого.
Возница путь не знает,
Но пассажиры ему верят,
Хоть далеко уже не все !