Арканарский

Как лист увядший падает на душу
Прощанье с другом. Ну так что ж,
Когда о низости правителей поёшь
Теряешь состояние, ранг и крышу.
 
Пусть от бессилия бросает в дрожь,
Но грусть от расставания больнее.
Воспоминанья ж громче и сильнее,
Чем пушек залп. Царит глухая ложь,
 
Но я же неизменно повторяю правду -
Хотя она несет лишения мне и смерть,
Но лучше смерть, чем даже не смотреть,
Чем массово глупеть и верить бреду.
 
Прощай, мой друг! Несёт меня корабль,
Летит, как буревестник, над волнами
Ныряют мысли синими китами,
Прощай! Мой ум и тело улетают вдаль.
 
Прощай, прощай, прощай, прощай!...