Весна!

Весна!
Заморозились, сжались, скукожились
В ожидании подружки Весны!
От морозов лютых съёжились
Ощутив всю прелесть Зимы!
Но под тонкою теплою кожицей
Забурлил вдруг живительный сок
От увиденной рыженькой рожицы,
И взметнулся к небесам росток!
Пробираясь сквозь тьму и камни
Он спешит и не может ждать,
Раскрывает он объятья-ставни,
Чтоб цветочком для вас стать!