Сестре Галочке на 1 год памяти...

Вот год уже, как нет тебя, сестрёнка...
Я редко тебя, грешник, навещал.
Ты была взрослой - я лежал в пелёнках
и о тебе тогда ещё не знал.
 
Отцы наши с тобой, родные братья -
Пётр Семёнович, красавец-богатырь!
Любил романсы петь и пел он с благодатью,
а мой - всё дирижировал, как нашатырь...
 
Какое время было... Счастье! Радость! Встречи!
А за столом по двадцать человек!..
И это всё родня! Улыбки, песни, речи -
такое не забудешь и вовек!
 
Ты, Галочка, была приветлива со всеми.
Умела спеть и пошутить, и подсказать,
беседу поддержать, быть просто в ''теме''
и стол накрыть гостям, ну, просто, на плюс пять!
 
Жизнь быстротечна, как песок в ладонях,
она проносится и... не вернуть назад...
Но память о родных и добрых людях,
из рода в род передаётся - это факт!
20-02-2018 год.