Средь развалин
На старт.
Внимание... Марш!
Закатим демарш.
Немыслимый шарж.
Пародию
на мятеж.
Вроде бы
или мне кажется просто, что воздух так свеж.
Не режь
своей песней кого-то.
Коварные ноты
царапают тело нитями струн.
Наступает канун
Нового года.
По венам,
в крови электроды.
Где нам
найти на время приют?
Уют,
Счастья корпускулу...
Мускулы
в напряжении.
Изнеможение.
Не угас только взгляд.
Производит заряд
В шестьсот киловатт.
Это опасно.
Напрасно
глаза отводишь, уже не спастись.
Держись.
Поток электричества -
Количество
неимоверное.
Будто сиренами
Мгновенными
Парализует слух.
Друг,
отйди от разряда
На расстояние взгляда.
Не надо
бояться.
Метаться.
Расслабься.
Получай удовольствие.
Двойственны
Все ощущения.
Спасение
в самоубеждении.
Впрочем, оставим сии рассуждения.
Прочь навождения,
Чтоб не мешали.
Мысли бежали.
Визжали скрижали.
Уничтожали
бессмысленно время, которого мало и так.
Никак
не сбросить сетей...
Просто посмей
один раз, потом уже будет не страшно.
Мечтать о вчерашнем
Глупо, ведь всё ещё ждёт впереди.
Беги
скорей от инвазии лени.
Колени
от страха пускай не дрожат.
Мало ли, что сейчас о тебе говорят...
Все подряд.
Не стой!
Будь собой.
Движение спутник прогресса.
Порой до эксцессов.
Процессы
градации будут запущены.
Допущены,
быть может, ошибки.
На лицах -
улыбки,
Желанье смеяться.
Кривляться,
если хочешь, пускай!
Но я знаю,
спустя много лет удивляться,
Как мы средь развалин построили рай...