За что…

За что…
За что люблю я этот мир,
где «идол» – Золотым Тельцом,
ворует души у людей ?
 
За то, что родины другой нет у меня нигде…
За детство –
в котором мама, вечером выходит на крыльцо,
и мы сидим с ней тихо,
в темноте…
И мне – тепло…
И будущее – есть…
И мама – будет вечно жить…
Вот это то, что – «дай нам днесь»,
чтоб выживать – средь грабежей и лжи.
 
За что люблю я этот мир,
в котором нет опоры никакой,
где – убивают, просто так,
и просто мрут – от нищеты ?
 
За то, что в нём питают нас мечты,
и юности друзья – по прежнему с тобой,
а внуки дарят детскую любовь,
и в снах та родина, гордишься ты какой,
а к маме выхожу я на крыльцо
и мамины глаза – печальны и чисты,
и шепчет мне:
– Держись, сыночек мой…
*+*
Вечер, Минск, Лоджия