Напиши письмо своему страху

Напиши письмо своему страху.
Без лишних метафор - точно и ясно.
Пусть рука как узников на плаху
Ведет мысли, цепью потрясывая.
 
Они тихо построятся в ряд.
Дай им место на тонкой бумаге.
И их головы в грязь полетят,
Сельский люд собирая на плахе.
 
Строй слова. За абзацем абзац ,
Как дома на грунте измятом.
Как солдаты, что вышли на плац.
Строй точней. Неси к адресату.
 
Почтальонов здесь нет. Дверь мертва.
И на стук отвечает лишь эхо.
Сядь в автобус пустой и пускай
Шофер скажет куда тебе ехать.
 
Страх радушно предложит войти.
И на кухне киселя с ним напиться.
Он не каждого ждет у двери.
              
 
                    ***
 
 
 
Хм...
 
Думаешь он никого не боится?