«Тебе, душа, угодно мужа?»

Тебе, душа, угодно мужа?-
И ты печалишься о том…
Без Бога, знаешь, он - не нужен,
Прельщенный, похотью и злом...
 
Моли, мой друг, себе терпенья,
И силы, не сойти с Креста! -
Терпеньем - улучим смиренье! -
Смиреньем - обретем Христа!
 
Господь и есть - Любовь и Радость! -
И зрит все горести твои!
Неси свой крест! - чужой - не в сладость,-
Без Веры Истой и Любви!