АПРЕЛЬ
На землю талую и выше,
Развесил баннеры апрель.
Висят на краешке у крыши
Сосульки, словно карамель.
Бери бесплатно! Пробуй! Пробуй!
Такие сладкие, как мёд!
За прясло спрятались сугробы,
А на реке взорвали лёд.
Немного солнце подобрело,
Всего-то вроде бы, пустяк.
Танцуют улицею смело
Ручьи, обнявшись, краковяк.