Размышления заснеженной весной

Размышления заснеженной весной

Аудиозапись

Фонари за моим окном
Очень ярко горят, словно звёзды,
Освещают всё в доме моём,
Все уснули. Тишина. Уже поздно.
 
За окном – метель! Но весенний снег,
Как обычно, к обеду растает,
Всё сильней ощущается Времени бег,
И быстрее всё годы вращает.
* * *
Мир шагает единой тропою,
По которой пути нет обратно,
Мы её называем Судьбою,
Но где то, что ушло безвозвратно?
 
Ну не может исчезнуть, что было,
Как энергия, что будет вечно,
Только время её изменило,
Изменяет, и так бесконечно…
 
Здесь живя, этот мир изучаем,
Словно в книге все буквы и фразы
И, читая, для себя открываем
Много нового, только не сразу…
 
Музыка Алексея Рыбникова