Плач дьявола.

Плач дьявола.
Вот плачет дьявол на скале,
На мир свой созданный всё глядя.
Доволен видом он вполне:
Куда не глянь - исчадия из ада.
 
Здесь правят всем бесчинства,
Разрушил всё - кому судить?
У творений его нет качества,
Хотел ведь Богу досадить
 
И вот в кромешной темноте,
Зажигают люди фонари,
Кто жить не хочет в черноте,
Встают с восходом лишь зари.
 
Так как же так? И не купились,
На искушение страстям,
Лишь светом новым озарились,
Идут по адовым костям.
 
И плачет дьявол здесь без таинства,
Не гасят его творения тот свет.
Они далеки от совершенства!
Вдали от Бога, негде взять ответ!