Неверен месяц март

Ответ Минкевич Маргарите на одноимённое
 
Неверен месяц март
Возлюбленной невесте-
Весне. Какой азарт
На ветки снег повесил!
 
Пурга всю ночь мела,
Под фонарём блистала.
Такие вот дела -
Зимы ей было мало.
 
И пусть пурга кружит
И стелется позёмка.
Луч солнца снег крошит
На бугорке подковкой.
 
Растаял под лучом
Снежок, где согревало.
Утёрся кулачком
Март… веселее стало!