Ну, здравствуй, долгожданный МАРТ!

Ну, здравствуй, долгожданный МАРТ!
Ну, здравствуй, долгожданный МАРТ,
Весны посланник календарный!
Капризным ты слывёшь недаром,
Но в этом ты не виноват.
 
Весны задача непростая:
Набравшись сил, сменить сезон,
Быть осторожной ей – резон,
Тебя в разведку посылая.
 
Ты месяц хоть и молодой,
Но дело своё знаешь точно.
Зимы уход ты напророчишь
И станешь за весну горой.
 
Прощаем мы твои капризы –
То оттепель, а то мороз.
Ветра, что нам с собой принёс,
И с непогодою сюрпризы.
 
Победа будет за тобой,
Ведь у тебя помощник − солнце.
А птичьи голоса всё звонче
С теплом поздравят и с весной.
 
1.03.2018 год
© Copyright: Татьяна Вишневская 2, 2018
Свидетельство о публикации №118030106995