Как лист увядший падает на душу (вне конкурса :)

Как лист увядший падает на душу ©
Оторваный от материнской ветки,
Так горько покидать мне земли эти,
Которым я,увы, уже не нужен.
 
Прощай, мой друг, тебе я благодарен
За всё. Нам свидеться дано едва ли…
И, уходя от этого причала,
Не жду, что зазвучат мне вслед фанфары,
 
Но всё-таки надежду я лелею,
На то, что моё имя не забудут
И даже через время помнить будут.
А впрочем… Ни о чём я не жалею…
 
Обрывки фраз, подхваченные ветром,
Вдаль уносили крик души поэта.