Морозец знатный...

Морозец знатный, над подолом
Эфир прозрачный и седой.
Лик солнца в бледном ореоле
Над квинтэссенцией земной...
В эфире серебринки кружат,
Из них плетутся кружева,
Последний день февральской стужи,
Вступает март в свои права...
Я на лыжне, иду по полю,
А встречный ветер жжёт до слёз.
Последний день зима на воле
И злится от того мороз.
Над полем вьются свиристели
Весёлой стайкою живой,
Вновь зазвенят опять капели
Весенней музыкой благой.
 
1.03.2018г.
 
Квинтэссенция - основа, самая суть чего либо.