Забота нынешнего века

Забота нынешнего века
У человека - его внешность...
Придумав облик себе некий,
Он все изъяны и погрешность
Спешит природные стереть.
Лицо меняет и фигуру...
Не личность, а карикатуру
Уже являет режиссура -
Плод, если трезво рассмотреть.
И ходят в мире человеки
В растленном современном веке,
Внутри - духовные калеки:
Повесы, мимы и шуты.
И прожигают жизнь беспечно...
Она проходит скоротечно,
И в бездну падают навечно
Из мира грёз и суеты.
Не внешность красит человека,
А внутренняя красота.
Ведь жизнь духовного калеки
Бесплодна, тщетна и пуста.
А человек натуры цельной,
И даже с непростой судьбой,
Он мудростью богат нетленной,
Красив и сердцем и душой.
 
28.02.2018г.