предверие весны

То хрустальная ночь, то жемчужная ночь,
Пахнет март то дождём, то туманом.
Тучи чёрные прочь! Небо: море точь- в- точь!
Месяц в волны упал талисманом.
Всё взапрямь, всё всерьёз,
Горько плачет мороз,
И бегут его слёзы ручьями.
И вплетает весна ветры в косы берёз
И разбужено утро грачами.
И блестит, как слюда
В талых лужах вода
И звенит синева серебристо.
И беда не беда, и года – не года,
И на сердце спокойно и чисто…