сны о весне

Окрасив небо синей акварелью,
Спешит весна с мольбертом на поля.
Разбуженные солнечной свирелью,
Затрепетали в рощах тополя.
Качает май в заботливых ладонях
Цыплячий пух улыбчивой вербы.
А косогоры ёжатся спросонья,
Да потирают выпуклые лбы.
День до краёв наполнен синевою,
Забрызган солнцем синеглазый день.
И всё, как долгий праздник над землёю-
И солнце, и весна, и голубень!