Восьмое - день весенний(декламация)

Восьмое - день весенний(декламация)

Аудиозапись

Восьмое марта - день весенний,
Играет солнце в лужицах.
Морозец легкий с нежной ленью
Нам о зиме напомнить тужится.
 
Еще стоят деревья голые,
Пожухлая трава в лугах,
Лежат, как скатерть, белые
Опушки пятнами в лесах.
 
Весна природы - ты пока в потемках
Ведешь с зимою ежегодный спор.
А мы в весне, восьмое - праздник звонкий
Всех наших матерей, подруг, сестер.
 
И в этот день мы им желаем
Здоровья, счастья, больше смеха
И вместе с ними поднимаем
Бокал вина за их успехи.
__________________________