Цуреновский сонет
Как лист увядший падает на душу,
Звон поминальный по любившим смех..
Спасая жизнь, спешу покинуть сушу,
Отчаливая в плаванье- побег.
Прощание не отличить от тризны.
Разлучены, мой отчий дом, с тобой,
Пока порок глумится над отчизной,
Пока в чести бесчестье и разбой.
Печален мир, где право быть свободным,
Лишь хохот вызывает непритворный.
Здесь сила с подлостью –закон для всех.
Найду ль ответ я иль другой рассудит,
Как вышло, что тюрьма милее людям,
Чем ветер вольный и беспечный смех?