Письма под клеёнкой

Из семейного предания: Когда сестра моей бабушки долго не получала от неё писем, она говорила: "Я знаю, что у Лизочки под клеёнкой обеденного стола лежат написанные нам письма, вот купят конверты и отправят".
 
 
Письма посылали даже дети.
Адресатов не бывало мало.
В середине прошлого столетия
Переписка нас не напрягала.
 
Про запас лежали на буфете–
Взгляду радость, а губам улыбки–
Яркие, как фантики конфетные,
Для любого случая открытки.
 
Марки чудо - твой восторг неистов.
В веру обратил свою приятелей.
С нетерпеньем ожидал ты писем –
Марочки над чайником отпаривать.
 
Жизнь идет нормально, полегоньку.
Письма всем в ответ строчим поточно.
Ждут они отправки под клеёнкою.
Их сегодня отнесу на почту.