ИСТОРИЯ ЛЮБВИ

Судьба нас разлучила
Так жестоко
У разных берегов
Бессмысленной войны.
 
Вот Карфаген пал
И берег Крита
Твоим стал,
А Афины временным
Укрытием моим.
 
Весь мир Богов восстал
И род людской в угаре.
Зевс-громовержец
Посылает молнии свои.
 
Гонец принес мне
Весть о гибели твоей
От меча Даная.
О, Афродита!
В горе помоги!
 
Проникла в стан врагов
В хитоне Пантилата.
На бой я вызвала
убийцу.
 
Ты позвал
И вдруг сокрыл
От вражьего удара,
И в царство мертвых
Путь закрыл.
 
Сказал: " Живи за нас
обоих.
Дай истину и тем,
Кто видел гибель храмов,
Надежду новую всели!"
 
Теперь иду неведомой
дорогой,
Пророка чашу испила
до дна.
 
Изида раны исцелит,
Тот мудрость дарит.
Любви богиня нас
соединит!