Мечтатель (Стасику и Олесику, моим внукам)

Я бы был бы очень рад
Не ходить бы в детский сад!
Лучше б мыл посуду вечно,
Борщ для всех варил, конечно,
Гладил, чистил, убирал,
Всё белье перестирал,
Овощи б купил на рынке,
Сдал в ремонт свои ботинки...
Сделал бы я кучу дел,
Лишь под вечер бы присел!
Отдохнуть я был бы рад,
Не пойти ли в детский сад?