О борьбе с азартными играми

… В милицию идёт сигнал тревоги -
“… Доброжелатель… сообщаю Вам…
Василий (поп) и Рэбе (с Синагоги)…
Расписывают пульку по ночам…”
 
Реакция мгновенно наступает -
Вся опер-группа мчит в кромешной мгле…
Да вот они… сидят вдвоём… играют…
И карты перед ними на столе…
 
- Да… с Рэбе коротаем ночь за чаем…
Ведь можно обо всём и так сказать.
А карты - это просто мы гадаем…
Так хочется о будущем узнать…
 
Вы, капитан, наверно православный,
Так знайте, прекратив похабный смех –
Подозревать кого то - себе равных
У христиан довольно страшный грех…
 
Не будем нарушать заветы дружбы,
Мимо ушей упрёки пропущу…
А завтра Вам… ну скажем после службы
Грехи, пожалуй, эти отпущу…
 
- Вы правы… грех от подозренья…
Тут капитану нечего сказать.
Доносит до коллег своё веленье -
С попа Василия все подозренья снять…
 
Теперь уже на Рэбе наседает –
Не отвертеться Рэбе от проблем…
А тот ему спокойно отвечает -
Играю значит… подскажите с кем ?