из цикла ЕЙ

21 июня 2017, 28 февраля 2018.
 
Сна разорвётся кружево.
Злостным звонком разбуженный,
вынырну в явь недужную,
сладкий покинув сон.
Ночи в июне краткие,
и, не решив загадки, мне
хочется в дрёму сладкую…
Если б не этот звон.
 
Там, позабыв могилу, я
снова встречаюсь с милою,
с той, кто судьбой постылою
разлучена со мной.
И остаётся только мне,
счастье порезав дольками,
их сосчитать…А сколько их?..
Вроде вопрос простой,
 
но не найти ответа мне…
Песня моя неспетая,
с кем в середине лета я
встретился вдруг в «Арго».
Счастье моё безбрежное –
Вера – пришла Надеждою,
что не услышу скрежета
острых зубов врагов.
 
Письма летели птицами…
Мог бы без них и спиться я
(как нам велит традиция),
но, вопреки всему,
строки, любовью полные,
словно морскими волнами,
лесом, степями, долами
Ей посылал сквозь тьму.
 
Словно змеёй укушенный;
впившейся прямо в душу мне,
новости чёрной тушею
был я тогда сражён…
Стала весна вдруг осенью,
листья покрылись проседью,
только писать не бросил я;
спас меня этот сон.