Звездный зонт.

Печальный свет луны
Бесчувственность воды
Своей холодной гладью отражает.
 
И тусклость желтизны
Лишь слабые следы
В час предрассветный скупо оставляет.
 
Еще совсем чуть-чуть
И первые лучи
Сквозь сумрачный заслон к земле прорвутся.
 
И день начнет свой путь,
Найдя себе ключи
От двери в мир, что вновь готов проснуться.
 
Ну а пока восход
Скрывает горизонт
И спит земля под покрывалом ночи,
 
Над миром небосвод
Украсил звездный зонт,
Который исчезать совсем не хочет.