Портрет

Портрет
 
Какая прелесть, наслажденье
Писать портреты – развлеченье.
Забыты краски и мольберт,
От букв отбоя просто нет.
 
Какая прелесть эти косы:
С плечей стекают будто росы,
И вьются родником к ногам,
Как не покорные ветрам.
 
Какая прелесть эти губы:
Горят, как пламя от костра,
Красней малины, что с куста,
Нежнее облака на небе,
Как воплощенье самой неги.
 
Какая прелесть эти глазки:
Сверкают словно меч из сказки,
Пронзают мысли лучизной,
И обжигают красотой.
 
Какая прелесть эти бровки:
Прямей ствола самой дюймовки,
Покрыты черной бахромой,
И восхищают красотой.
 
Какая прелесть эти ушки:
Им не допрыгнуть до макушки,
Прижались нежно к волосам,
И не подобны парусам.
 
Какая прелесть эти щечки:
На них не видно даже точки,
Белей и розовее нет,
Не отражают даже свет.
Две половинки апельсина,
Им позавидует Мальвина.
 
Какая прелесть эта шея,
Она живет себя лелея,
Длинна, стройна и не прикрыта,
Любовью даже не забыта:
Остался маленький засос,
О чем сказать не может нос.
 
Какая прелесть эта кожа:
Как бархат гладить ее можно,
И пудрить только осторожно,
Как в пухе перышко нежна,
Как сливки белая она.
 
Овал лица лекала строже,
И нет предметов, что похожи.
Как эллипс правильно лицо,
Достойно кисти и кино.
 
Портрет конечно не обычный,
И от простых картин отличный.
Но без вниманья не оставлен,
И мною Вам, как есть представлен.