Кто я и зачем?

В рощах кипариса
Золотой рассвет.
Я был чист и свыше
Глас мне дал ответ.
 
Уникальна данность,
Суета пуста.
Серым выстлан наступ
Недобытия.
 
Папоротник ищет,
Жжет листву и вновь
Верит, словно нищий,
В рок свой неземной.
 
Как устала пляска
Нейронов вне
Всех систем. С опаской
Следуй за собой?