В себе обиды не держи...

В себе обиды не держи...
В себе обиды не держи,
Отдай Луне души смятенье.
Гони неправды миражи
Иль приведут тебя к сомненьям.
 
Храни Любовь от глаз чужих,
Нето накличешь злую ревность.
Величья избегай ханжи,
Храни друзьям святую верность.
 
Достоин Рая только тот,
Кто нёс свой Крест, не прогибаясь.
Не ждёт Всевышнего Щедрот,
Душа как шар земной большая.