Что такое счастье?

Что такое счастье?
Спросили дети у старого мудреца:
- Скажи нам, что такое счастье?
- Это в мир наш маленькая дверца,
В которую смотрим в дни ненастья.
 
- Небольшой лоскуток синего неба
И над головой жаркое светит солнце,
Кусочек на столе ржаного хлеба,
Ковш чистой воды стоит у колодца.
 
_ Простор, кругом свобода действий,
Можешь идти в любую сторону,
Выбирая дорогу своих странствий
Или сеять зерно в свежую борозду,
 
Земли своей родной любимой,
Что одарит богатым урожаем,
Дом, семья, все окутано заботой,
Если предков своих уважаем.
 
- Столько всего невероятно много?
В одном только идущем этом миге?
_ Нет, это совсем для жизни немного.
У счастья очень многогранен лик!
 
- Каждый его понимает по-своему,
- Все гонятся, как за синей птицей,
А нужно к миру относится по-особенному,
Довольствоваться еще и духовной пищей.
 
_ Ценить все, что уже и так имеешь,
За хлеб и глоток свежей воды.
Если семью свою от бед сбережешь,
Оставляя из потомков свои следы.
 
Задумались об этом всем дети,
Почесали свои затылки и ушли.
- Мы сами за себя в мире в ответе:
Какое счастье свое здесь нашли!