Положи на чужую могилу венок.

Положи на чужую могилу венок.
Ты не знаешь покойного? Пусть.
А причина смерти? Может клинок.
Может всепоглощающая грусть.
 
Положи на чужую могилу венок.
Почти подношением, то чего нет.
И тогда над землёй развеется смог,
Превращая густую завесу в свет.