вот уже и вечер

Вот уже и вечер,
Благосклонен к нам,
В заводях заречных,
Ходят сом и карп
И блестит росою,
Звездочка в глазах,
В небе коромыслом,
Ночь несет врата,
В каждые ворота,
Входит красота.
-Эй открой Любава,
Сердце для меня,
Звонкие напевы,
Слышу от тебя,
Сердце разливное,
В росписях костра,
На лугу за полем,
Разгорелся сон,
И приснилось воле,
Что ушла вдогон,
За свободой мира,
За своей душой,
Эй! хранитель воли!
Дай глоток в любовь.
***