ПАРЕНЬ

Эх, парень, ты в свои пятнадцать,
Пьёшь пиво, что на порошках,
И ходишь с банкой очень часто,
С хим. энергетиком в руках.
 
Но, ведь тебе ещё пятнадцать!
Под стелькой спрятана трава,
В кармане сигареты в пачке,
Вдыхает порошёк ноздря.
 
Кошмар! Тебе всего пятнадцать!
А чипсы вся твоя еда,
В больших компаниях собравшись,
Употребляешь всё в себя.
 
Эх, парень подожди немножко,
Годов так стукнет двадцать три,
Врачи промолвят осторожно:
Тебе б прокапаться пойти!
 
Здоровье — это очень важно,
Ещё таблеточки прийми,
А без инсульта и инфаркта,
Хоть доживи до тридцати!”