ПОПАДУ ЛИ В РАЙ

ПОПАДУ ЛИ В РАЙ
Какой прекрасный летний день!
И солнце бережно ласкает.
Писать стихи совсем не лень,
И ум мой устали не знает.
 
Я напишу, как я любил,
И как шагал я в жизни честно.
Я не святой, вино я пил.
Дни пролетали интересно.
 
Я всё на свете повидал,
Познал веселье я и горе.
Я веселился и страдал,
Когда печаль была, как море.
 
Спокойно вдаль теперь гляжу,
Пред Богом молча я предстану.
Ему я душу обнажу,
Его решенье ждать я стану.
 
Куда идти мне, в рай иль ад.
Как он решит, так пусть и будет
И если в рай, то буду рад:
Меня никто там не забудет.