Снежная перина бездорожных полос

Снежная перина бездорожных полос
Пожёвана спешным ходом
Нещадным голосом вымыта
Вышита кроем земным
Как пара поникших калош.
 
Слипается ворохом снега
Изломом равнинных простор
Рослым и томным сугробом
Потухшим давно огоньком
Какая же нега!
Лежать под покоем
В безлюдных местах
Позабытых богами.