До потопное

Любовь была. И ненависть, и страх.
И поклоненье сильным и кумирам.
Почти всё также, как и в нашем мире —
Но меньше лицемерия в словах.
 
И незнаком был денежный язык:
Менялись чем угодно — не любовью.
Не прятали кинжал у изголовья,
И были непосредственней в разы.
 
Богов не звали всуе и мессий,
Врагов народа не было — не знали.
Мечтали и тогда о идеале :
Сухой европий, иль хмельной рассий.